21 сентября 2020

В Приморье логистической компании помогают в два раза увеличить свои мощности

В Приморье логистической компании помогают в два раза увеличить свои мощности

Логистическая компания «Фарес» единственная в Приморье компания из сферы услуг, которая вступила в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Компания отличается от большинства предприятий, которые входят в нацпроект поскольку их деятельность относится не к сфере производства, а к сфере услуг. Благодаря работе с Федеральным центром компетенций (ФЦК) предприятие планирует в два раза увеличить объем обрабатываемых заказов при этом улучшить качество, сохранив персонал.

Активная фаза работы по проекту в компании началась 28 июля и будет проходить до конца ноября. У предприятия «Фарес» нет реального производства и важно увидеть поток процессов, ведь он скрыт в информационной поле. За каждым передвижением груза стоит поданная заявка или звонок поставщику. Как заявил заместитель руководителя компании Антон Валуйский, по статистике 60% процессов компании — это организация доставки грузов в контейнерах из-за границы.

«Наша компания оказывает транспортные услуги. Мы организуем доставку импортных грузов в контейнерах в Россию из-за рубежа. Для нас важно реализовать проект и повысить количество контейнеров в месяц, которые мы можем обрабатывать тем же количеством персонала, иначе мы не сможем бороться с конкурентами», – сказал заместитель генерального директора компании «Фарес» Антон Валуйский.

Эксперты ФЦК предложили компании начать с построения кросс-функциональной карты, где представлены все процессы и их участники. Важность такой карты заключается в наглядности каждого действия сотрудников при работе с заявкой клиента. На этапе диагностики компании нужно оценить, какое время затрачивается на каждую операцию и какая у нее трудоемкость. Эта информация позволит выявить потери и направить усилия на их устранение, в том числе сократить количество незавершённых операций и повысить мощность.

Компания «Фарес» создана в 2014 году. Во Владивостоке находится головной офис, еще два филиала – в Москве и Новосибирске. Сейчас на предприятии работает более 50 сотрудников, а также имеются складские комплексы.

«Я заинтересовался бережливым производством несколько лет назад после прочтения книги «ДАО TOYOTA». Потом я стал интересоваться, какие компании в транспортной отрасли внедряли бережливое производство, и узнал, что один из наших крупных поставщиков, внедрял у себя инструменты бережливого производства. Уже от них я узнал о существовании нацпроекта. В 2019 году мы получили приглашение принять участие в программе «Лидеры производительности», которую я завершил летом 2020. В рамках этой программы познакомился с деятельностью ФЦК и решил подать заявку и вступить в совместный проект с ФЦК», – уточнил Антон Валуйский.

Философия бережливого производства – кайдзен – говорит о непрерывном улучшении. В ходе анализа текущей ситуации в компании выявили очевидную операцию, которая вызывает потери, и которую просто устранить — что и сделали. Таким образом, удалось избежать дублирующего действия. Во время диагностики вскрылись и другие виды потерь, например, ожидание, излишняя обработка и брак.

«Излишняя обработка выражается в том, что одну и ту же информацию или документы подтверждает, или обрабатывает повторно несколько человек; ожидание – сотрудники не могут приступить к своей части работы, пока предыдущий участник процесса не сделает то, что от него ожидают; переделка – данные в информационной системе компании не соответствуют действительности и приходится тратить время на перепроверку», – разъяснил Антон Валуйский.

В ноябре в компании будут внедрять мероприятия, которые помогут устранить потери, что вскрылись на стадии диагностики. Параллельно сотрудники компании будут проходить обучение и узнавать больше про принципы «бережливого производства».

«Нацпроект ставит цель по обеспечению 30-процентного роста производительности туда по итогам трех лет внедрения инструментов бережливого производства в компаниях. Полгода на ежедневной основе мы совместно с командой предприятия реализуем проект. Далее предприятие масштабирует успех на все ключевые потоки. Наша задача за 6 месяцев не просто показать, как внедрять изменения и какими инструментами бережливого производства пользоваться, для нас важно научить сотрудников предприятия видеть бизнес-процессы и потери в них, развивать Кайдзен внутри компании, научить мыслить критически, вместе добиваться успеха. Поэтому качественное обучение и практическое применение инструментов бережливого производства – одна из важнейших составляющих в реализации нацпроекта», – подчеркнул руководитель проекта ФЦК Виталий Дорогокупля.

По словам министра экономического развития Приморского края Натальи Набойченко, участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» – возможность существенно повысить свою эффективность и увеличить конкурентные преимущества для предприятий-участников.

«Мы рассчитываем, что по итогам такой учебы каждая отдельная организация продемонстрирует рост производительности труда на 30% за три года. Это показатель здоровой экономики предприятия, где сокращены лишние расходы, эффективно используются площади и мощности, оптимизированы все процессы, а потенциал сотрудников задействован по максимуму», – отметила она.

Приморском крае национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в марте 2020 года. В общей сложности в регионе обучение бережливым технологиям к 2024 году пройдут более 900 сотрудников компаний-участников проекта. Сейчас на территории края работают четыре специалиста ФЦК, однако с конца года запускается в полной мере РЦК и экспертов Приморье станет больше – 10 профессионалов в области внедрения бережливых технологий. В 2020 году специалисты ФЦК работают только с 5 предприятиями, а в 2021 году зайти на поддержку сможет 10 компаний. Всего до 2024 года 117 предприятий Приморья смогут стать участниками национального проекта.

Напомним, Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.