20 октября 2021

В Приморье проходит первая трекерская программа для социальных предпринимателей

В Приморье проходит первая трекерская программа для социальных предпринимателей

В центре «Мой бизнес» (Владивосток) стартовала акселерационная программа «Школа социального бизнеса». Предпринимателей ждет семинедельный образовательный интенсив и сопровождение проектов трекером. Курс завершится презентацией социальных проектов участников экспертам и действующим предпринимателям.

Школа социального бизнеса стартовала с очных занятий. 40 предпринимателей обсудили основы социального предпринимательства и инструменты целеполагания. Формат курса – очно-заочный.

«7 недель обучения – это серьезное испытание для тех, кто своим бизнесом делает нашу жизнь лучше. Все это время предприниматели будут под присмотром сильной и опытной команды. Хочу также обратить внимание, что мы оказываем социальному бизнесу множество других видов поддержки, помимо обучения и консультаций», – отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

В программе также будут модули по построению бизнес-модели, управлению через финансы, командообразованию и т.д. Кроме того, на протяжении всей программы участников ждут трекинговые сессии: опытные эксперты разберут их проекты и проработают вместе с ними слабые места.

«Уникальность нашей Школы – трекерское сопровождение проектов социального характера. Участники не просто получают теорию, но и совместно с трекером заново выстраивают “ДНК” своего проекта. Они узнают, что такое гипотеза в проектной работе и учатся формировать их в применении к своему делу», – рассказала куратор программы «Школа социального бизнеса», эксперт по системному развитию бизнеса Елена Киржанова.

В финале программы участники представят доработанные проекты экспертному жюри из числа действующих предпринимателей и власти.

Принять участие в программе могли не только социальные предприниматели, но и компании из других отраслей, которые только собираются дополнить свою деятельность социальными проектами. Так, разработчики из компании «Точка сопряжения» предлагают платформу, на которой могут взаимодействовать проектные команды. Социальная составляющая их работы – возможность предоставления рабочих мест социально уязвимым категориям граждан и осуществление порфильных инициатив на платформе.

«Мы пришли, чтобы узнать, подходит ли наш проект под критерии социального предпринимательства и какие меры поддержки нам может оказать государство. Заинтересовали финансовые инструменты: мы меж собой обсуждали, как должен функционировать социальный бизнес, и нам интересно, как это видят эксперты. Также хотим узнать о совместных с государством партнерских программах, в которых можно принять участие», – рассказал разработчик стартапа «Точки сопряжения» Артем Белоконский.

Подробную информацию про образовательные мероприятия центра «Мой бизнес» и поддержку социальных предприятий можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09. Зарегистрироваться, а также узнавать о графике обучающих мероприятий можно на сайте центра «Мой бизнес» в разделе «Календарь событий» и в социальных сетях: FacebookInstagram и Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей и социального бизнеса, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.