22 июня 2022

Специалисты РЦК обучились инструментам бережливого производства

Специалисты РЦК обучились инструментам бережливого производства

Тренеры и руководитель проектов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Приморского края прошли обучение первому модулю бережливого производства под руководством преподавателей Учебного центра Академии производительности Федерального центра компетенций.

Специалисты прошли площадочное обучение на Фабрике процессов и прослушали курсы по таким инструментам бережливого производства, как система 5С, производственный анализ, картирование, реализация проектов по улучшениям и показатели проектов.

- За четыре дня мы определенно усилили свои компетенции, познакомились с лучшими практиками в области реализации проектов по улучшениям, а также обменялись опытом по реализованным проектам в различных отраслях с коллегами из других центров, - рассказал тренер РЦК Приморского края Константин Водолазов.

Справка: Академия производительности ФЦК проводит практическое обучение инструментам и методикам бережливого производства, направленное на формирование культуры непрерывных улучшений на предприятии.

Региональный центр компетенций – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям-участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.