05 августа 2020

Самозанятых Приморья просят высказать свое мнение о желаемых мерах поддержки

Самозанятых Приморья просят высказать свое мнение о желаемых мерах поддержки

Центр «Мой бизнес» разрабатывает новые бесплатные услуги, которые будут доступны самозанятым. Для создания полезных мер поддержки просим самозаянтых пройти опрос и дать свои предложения по востребованным услугам.

Опрос состоит из десяти простых вопросов. По его результатам все желающие найти новых партнеров, поставщиков и клиентов будут размещены в специальном электронном каталоге на сайте центра и на странице и в закрепленных сторис в Instagram-аккаунте центра.

«Центр «Мой бизнес» сейчас разрабатывает обучающую программу для самозанятых и благодаря опросу мы хотим понять на каких темах необходимо сделать акцент. Возможно больше уделить внимание работе с юрлицами или финансовому планированию», — говорят специалисты.

Жители Приморья, которые ведут предпринимательскую деятельность в статусе «самозанятого», то есть платят налог на профессиональный доход, уже могут бесплатно воспользоваться мерами поддержки центра. Так, консультации экспертов по юридическим и финансовым вопросам помогут выстроить эффективную работу с клиентами и меньше времени тратить на составление различных документов и отчетов.

Для того чтобы получить данную меру поддержки, самозанятому нужно подать заявку на сайте «Мой бизнес» в разделе «Услуги» и выбрав «Поддержка самозанятых». Дополнительную консультацию можно получить по телефону 8 (423) 279-59-09.

Напомним, что с 1 июля в Приморском крае действует новый налоговый режим — «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан. Для физических лиц это означает возможность легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6 %) и минимальным контролем со стороны органов власти.

При этом самозанятые могут получить налоговый вычет. При расчетах с физлицами 1% и при работе с юрлицами 2%, но максимальный лимит вычета — 10 тысяч рублей. Считать вычет и лимит налоговая будет сама. Система автоматически снизит налоговую ставку до 3% или до 4% при каждой операции, пока сумма вычета не достигнет 10 тысяч рублей. Далее вернется стандартная ставка 4% и 6%.