05 августа 2022

Развитие импортозамещения. Проект «Выбирай свое» поддержит приморских товаропроизводителей

Развитие импортозамещения. Проект «Выбирай свое» поддержит приморских товаропроизводителей

Приморские предприниматели, представители органов исполнительной власти и общественных объединений края обсудили вопрос поддержки отечественных производителей и развития импортозамещения в ходе первого заседания общественного совета проекта «Выбирай свое».

Проект «Выбирай свое» помогает обеспечить продовольственную и технологическую безопасность страны и предоставляет рабочие места. Одно из ключевых направлений проекта связано с развитием технологического информационного суверенитета России. Координатором проекта в Приморском крае стал заместитель председателя приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Жилинский. В общественный совет вошли: Александра Павкина – предприниматель, руководитель «Лесозаводского промкомбината», который в течение 10 лет производит одежду, а также Андрей Шевченко - генеральный директор центра «Мой бизнес».

«Предстоит решить несколько задач: первое — сохранение рабочих мест, второе — удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей народной программе — это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России. В условиях санкций нам нужно создавать максимально благоприятные условия для эффективной антимонопольной политики, стимулирования общественной конкуренции на внутреннем рынке, вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность, в самозанятость», — поделился руководитель Центрального исполкома ЕР Александр Сидякин.

«Общественный совет создан для максимально эффективной реализации проекта “Выбирай свое” на территории Приморского края. Мы будем оказывать содействие в создании условий для продвижения продукции российских предприятий на внешние рынки и тиражирования лучших практик», – отметила председатель общественного совета.

Кроме того, проект охватывает такие направления как образование, науку, культуру, досуг, поддержку инвалидов, транспорт и другие. Для каждой из них определен свой куратор.

В течение месяца координаторы проекта планируют охватить деловые сообщества Приморья, индивидуальных предпринимателей и экспертов для поддержки товаропроизводителей.