08 июня 2021

Приморским женщинам-предпринимателям помогают с доработкой бизнес-проектов на курсе «Женское наставничество»

Приморским женщинам-предпринимателям помогают с доработкой бизнес-проектов на курсе «Женское наставничество»

Приморские участницы программы «Женское наставничество» «прокачали» свой бизнес под руководством наставницы из Белоруссии. Эксперт по маркетингу Алевтина Новикова рассказала, как выявить преимущества своего продукта и вывести его на рынок, а также как изменилось поведение потребителя в постковидном мире. Программа реализуется в Приморье Международной академией женского предпринимательства (WEIA) совместно с центром «Мой бизнес».

«Прошедшая сессия – вторая очная встреча в рамках программы “Женское наставничество”. До этого участницы в онлайн и офлайн-формате общались и прорабатывали свой проект с экспертами из Казахстана, Германии и Украины. Темы сессий: трансформация бизнеса, международная коммуникация и эмоциональный интеллект. Впереди девушек еще ждут тренинги по выходу на европейский рынок и формированию команды проекта», – рассказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Эксперт Алевтина Новикова – предприниматель с 25-летним стажем, руководитель компании в сфере маркетинга и PR. Особый акцент в своем тренинге она сделала на ведении бизнеса в постковидную эпоху и на переходе на социально-этичный маркетинг.

«В последнее время маркетинг все больше обращается к потребителю, “включая” его в производство продукта и его продвижение. А тотальный переход в онлайн в период самоизоляции сделал многие услуги более доступными потребителям и позволил отладить все процессы. Поэтому многие предприниматели вышли из этого кризиса с более классными продуктами, – рассказала Алевтина Новикова.

Сессия по маркетингу помогла участницам провести аудит собственного продукта и выявить те его преимущества, которые наиболее отвечают потребностям потребителя. Полученные навыки участницы смогут применить при масштабировании бизнеса и в составлении рекламной кампании. А те, у кого еще нет своего проекта, получили практические знания для более осознанного выхода на рынок.

Виктория Медведева — профессиональный стилист и руководитель фотопроекта «Космос». На программу «Женское наставничество» пришла с целью масштабировать бизнес: создать у себя новые рабочие места и в том числе дать возможность трудиться девушкам из неблагополучных семей.

«Раньше я действовало импульсивно и работала в минус себе, заботясь только о потребностях клиента. Результатом такого подхода было выгорание. Сейчас продумываю и изменяю продукт, хочу оптимизировать проект под реалии бизнеса. На программе как раз учат, как более экологично совмещать работу и личную жизнь», — рассказала Виктория Медведева.

Курс создан по международной методике, адаптированной к особенностям женского предпринимательства. Более 50 участниц в течение двух месяцев изучают инструменты для ведения своего дела, учатся искать потенциальных партнеров и прорабатывать проблемные вопросы бизнеса. Наиболее успешный проект по итогам курса получит грант в 100 тысяч рублей.

Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей и тех, кто хочет открыть свое дело в Приморье, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.


IMG_3062.JPG
IMG_3062.JPG
IMG_3086.JPG
IMG_3086.JPG
IMG_3080.JPG
IMG_3080.JPG