22 июня 2022

Приморские производственники одежды могут получить грантовую поддержку

Приморские производственники одежды могут получить грантовую поддержку

В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Киберателье и креативные индустрии Приморья» с 21 по 30 июня министерство экономического развития Приморского края ведет приём заявок на предоставление грантовой поддержки для предпринимателей, реализующих свой проект в сфере  проектирования, производства и ремонта одежды.

Максимальный размер гранта составляет 1 миллион рублей, минимальный - 100 тысяч рублей на одного получателя поддержки.

По словам министра экономического развития Приморского края Андрея Блохина, получение гранта будет хорошим подспорьем для развития. Уже сейчас благодаря грантовой поддержке созданы новые производства, результатом получения гранта предпринимателей, является создание рабочих мест, как следствие, увеличение количестве занятых в сфере предпринимательства, модернизация производства в целом в крае.

Основные направления расходования куда можно потратить грантовые средства: расходные материалы, сырье (ткани, фурнитура) для производства продукции, закупка необходимого оборудования, в том числе это могут быть машинки, станки, также средства можно потратить на оплату аренды нежилого помещения, коммунальных услуг, расходы по приобретению и настройке программного обеспечения, а также регистрация прав на товарный знак.

Основными требованиями для получения гранта будет являться ваша заявка с необходимыми документами, соответствие критериям конкурсного отбора, а также соответствие условиям, требованиям Порядка предоставления гранта. Отмечу, что предприниматель должен быть официально зарегистрирован, иметь один из кодов видов экономической деятельности: «14 «Производство одежды», 95.29.1 «Ремонт одежды и текстильных изделий», 74.10 «Деятельность специализированная в области дизайна», а именно моделирование текстильных изделий, одежды, вложить в проект 20% собственных средств от реализации проекта, а также в течение года создать рабочее место — пояснили в министерстве экономического развития Приморского края.

Также, одним из условий получения гранта является участие в дизайнерском хакатоне и акселерационной программе. 

С условиями, требованиями порядка предоставления грантов, а также комплектностью документов можно ознакомиться по ссылке

Разъяснения условий, требований, документов на предоставление гранта можно получить в министерстве экономического развития Приморского края по телефону 8 (423) 220-83-49.

Отметим, проект «Киберателье и креативные индустрии Приморья» реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края» на 2020-2027 годы и национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».