05 ноября 2020

Прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года» в Приморье продлится еще неделю

Прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года» в Приморье продлится еще неделю

У предпринимателей края осталась неделя, чтобы подать свой бизнес-проект на конкурс «Лучший социальный проект года». Бизнесмены могут представить свои проекты, направленные на решение социальных задач края. Заявки принимаются до 8 ноября на сайте конкурса. За полтора месяца более 50 предпринимателей края уже заполнили форму и отправили свои проекты на конкурс.

Как сообщили в центре «Мой бизнес», на конкурс уже поступило 56 заявок от предпринимателей Владивостока, Арсеньева, Находки, Уссурийска, Артема, Дальнереченска и Лучегорска. Многие проекты на конкурс подавали предприниматели, находящиеся в реестре «социальных предприятий» – 35 из 56 поданных заявок.

Большинство заявок (22) предприниматели подавали в номинации «Лучший проект в сфере дополнительного образования и воспитания детей». На втором месте по популярности номинация «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» – на нее подано 11 заявок.

«Мы очень рады видеть такую активность от бизнеса Приморья. Стоит отметить. Что больше дюжины проектов запустились в этом году в условиях пандемии. Например, в номинацию «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма» заявился проект от компании «Сити Тур Н» в Находке. Ребята разработали мобильное приложение, которое агрегирует информацию о компаниях, работающих в сфере гостепримства и развлечений. Оно содержит в себе календарь происходящих событий: описание, фотографии, места проведения, отзывы участников и треки. Дополнительный социальный эффект достигнут тем, что для слабовидящих граждан создан аудиогид», – сказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Напомним, что к участию в конкурсе принимаются проекты приморских предпринимателей, которые решают социальные проблемы общества или направлены на улучшение качества жизни в крае. Призовые места будут присуждаться в восьми номинациях, по таким направлениям деятельности предпринимателей как здравоохранение, образование, культура, спорт, экология, производительность труда и поддержка занятости.

Один проект может участвовать только в одной из восьми номинаций конкурса:

    Лучший проект в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья

    Лучший проект в сфере социального обслуживания

    Лучший проект в сфере дополнительного образования и воспитания детей

    Лучший проект в культурно-просветительской сфере

    Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта

    Лучший проект в сфере социального туризма

    Лучший проект в сфере разработки технических средств реабилитации IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества

    Лучший проект в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

В числе прочих критериев жюри будет оценивать инновационный подход к решению проблем, а также финансовую модель – преимущество отдается проектам, которые вышли на самоокупаемость или приносят прибыль.

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены Центром инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») в ноябре текущего года. О проектах победителей узнают все жители региона. Также они будут представлены для участия в федеральном этапе конкурса и смогут претендовать на звание лучших в стране.

В прошлом году на конкурс подали заявки более 30 социальных предпринимателей Приморья. Заявки приходили из разных предприниматели со всех уголков края: из Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Партизанска, Находки, Арсеньева, Большого Камня, Фокино и даже малых населенных пунктов – села Борисовка и поселка Шкотово.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить в краевом центре «Мой бизнес» по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Отметим, конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития РФ,  АНО «Россия – страна возможностей», на региональном уровне – Центром инноваций социальной сферы Приморского края. Мероприятие проводится для популяризации социального предпринимательства в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото – Денис Нагаев