15 октября 2021

Почти 4,4 млрд рублей кредитов получил приморский бизнес при поддержке Гарантийного фонда Приморского края

Почти 4,4 млрд рублей кредитов получил приморский бизнес при поддержке Гарантийного фонда Приморского края

За 9 месяцев года приморские предприниматели получили почти 4,4 млрд рублей кредитов при поддержке Гарантийного фонда Приморского края. В числе направлений кредитуемого бизнеса – строительство, производство и сельское хозяйство. На инвестиционные цели предприниматели получили при поддержке Фонда больше 2 млрд рублей.

Всего за 9 месяцев было заключено 229 договоров на сумму почти в 1,5 млрд рублей. По ним предприниматели смогли получить почти 4,4 млрд рублей.

Самым популярным направлением бизнеса, который обращался за поручительствами Гарантийного фонда Приморского края, стала оптово-розничная торговля: 105 договоров, по которым бизнес получил 1,5 млрд рублей. Самая популярная цель кредитов, за которыми обращались предприниматели – пополнение оборотных средств: 130 договоров, по которым выдали почти 2 млрд рублей.

«Мы отмечаем рост интереса бизнеса к инвестициям в свое будущее – за последние три месяца сумма кредитов, выданных на эти цели с нашей помощью, выросла почти на две трети. С нашими поручительствами предприниматели получили на инвестирование 2,1 млрд рублей за 9 месяцев», – рассказала исполнительный директор Гарантийного фонда Приморского края Ксения Плетцер.

Предприниматели из сферы строительства взяли 30 поручительств на кредиты суммой в 867,5 млн получили; производственные компании – 27 поручительств на кредиты суммой 613 млн рублей. Сельскохозяйственные компании взяли 10 поручительств, по которым получили 812 млн рублей кредитов.

Абдулла Рзаев (Уссурийск) взял под поручительство Гарантийного фонда Приморского края два кредита общей суммой в 57 млн рублей. Средства предприниматель направил на строительство торгового центра на центральной улице Уссурийска.

«Это уже второй торговый центр, который мы строим, и он готов на 70%. Поручительство помогло сэкономить на залоге. Планирую в дальнейшем сотрудничать с Гарантийным фондом, поскольку нужен будет еще кредит», – рассказал Абдулла Рзаев.

Напомним, что поручительство Гарантийного фонда Приморского края может покрывать до 70% суммы основного долга. Комиссия за предоставление в период повышенной готовности составляет 0,5% годовых от суммы договора, а срок рассмотрения заявки составляет 1 день. Максимальный срок договора в этом случае — 3 года, а взять поручительство можно даже при наличии у заемщика задолженности по заработной плате или по налогам перед бюджетом любого уровня.

Чтобы получить поручительство, нужно обратиться в финансовую организацию-партнера Гарантийного фонда Приморского края и заключить трехсторонний договор. Перед подачей документов в банк можно получить консультацию у специалистов Фонда, оставив заявку по телефону: 8 (4232) 2-440-440 или на электронную почту: info@garantprim.ru.