15 октября 2021

Научись получать большие чаевые: проект «Кадры для бизнеса. Официанты» стартует в Приморье

Научись получать большие чаевые: проект «Кадры для бизнеса. Официанты» стартует в Приморье

Жителей Приморья приглашают пройти бесплатные курсы профессионального ресторанного сервиса и начать карьеру в лучшем ресторане Владивостока.  Центр «Мой бизнес» при поддержке Правительства Приморского края совместно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса (ВГУЭС) запускает второй сезон проекта «Кадры для бизнеса. Официанты». Обучение стартует 1 ноября, подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru. Участникам проекты предоставят особые условия работы и корпоративные бонусы.

«Проект «Кадры для бизнеса. Официанты» запускается не только, чтобы закрыть кадровый вопрос, но и повысить уровень сервиса в ресторанах Приморской столицы. Официант – это лицо и душа заведение, от его профессионализма зависит настроение гостей, а значит и прибыль заведения. Пройти курсы и получить гарантированное трудоустройство в этом сезоне смогут 50 человек», - подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Партнерами проекта «Кадры для бизнеса. Официанты» стали пять заведений общественного питания – это рестораны Супра, Tokyo, Syndicate-Port Cafe, Osama sushi и чайхона «Хлопок». Именно в этих ресторанах будут работать выпускники проекта уже в декабре. Рестораторы подготовили для участников особые условия оплаты труда и корпоративные бонусы: повышенный оклад, бесплатное питание, мерч заведения и стипендия на время обучения.

«Главная цель участия в таких проектах   для бизнеса – это повышать престиж профессии официанта, поскольку сейчас ее, к сожалению, недооценивают.  Особое внимание мы уделяем именно популяризации профессии. Сейчас посещение ресторанов становится для многих стилем жизни, рестораны развиваются и важно держать уровень сервиса для всех. Ввести в ВУЗах направления подготовки такой профессии как официант позволит повысить значительно профессионализм и гостеприимство города.  Для ребят отличная возможность также получить навыки сервиса - сейчас много сфер в дальнейшем требуют такие компетенции», - подчеркнула менеджер ресторана «Супра» Майя Гигаури.

Подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru до 28 октября. Отбор будущих официантов будет происходить на конкурсной основе: после подачи заявки потенциальные кандидаты пройдут собеседование, по итогам которых организаторы и рестораторы зачислят на курс 50 студентов. Обучение реализовано в рамках целевого набора и после выпуска участник проекта должен как минимум 6 месяцев проработать в ресторане-партнере проекта.

Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Официанты» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.