24 ноября 2021

Мидии и ракушка анадара: приморские компании наградили на юбилейной выставке "Петерфуд 2021"

Мидии и ракушка анадара: приморские компании наградили на юбилейной выставке "Петерфуд 2021"

Приморскую продукцию от семи производителей представили на 30-й юбилейной Международной продовольственной выставке "Петерфуд 2021" (16+). Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге с 16-го по 18 ноября. Специальных наград удостоились два продукта - анадара в копченая в масле от РПК «Большекаменский» и мидия в сливочно-чесночном соусе от ООО «Акварион».

Участниками Международной продовольственной выставки стали свыше 300 производителей и поставщиков продуктов питания. Они встретились с закупщиками розничных и HoReCa сетей России. Свою продукцию на коллективном стенде Приморского края представили семь компаний. В дегустационном конкурсе «Выбор сетей» победили два приморских продукта - анадара в копченая в масле от РПК «Большекаменский» и мидия в сливочно-чесночном соусе от ООО «Акварион».

«Выставка прошла очень продуктивно, завязали контакты с потенциальными партнерами. Много людей познакомили с нашей продукцией. Особый интерес вызвали такие продукты, как анадара, спизула, трубач, трепанг на меду. Радостно, что нас отметили в открытом конкурсе. Участники дегустации были в восторге от анадары копченой в масле. По организации не было никаких нареканий. С центром «Мой бизнес» всегда приятно работать, будем еще участвовать в подобных мероприятиях», - рассказал ведущий специалист отдела продаж РПК «Большекаменский» Александр Ермолаев.

По словам генерального директора ООО «Акварион» Василия Александрина, главное достоинство выставки - возможность провести переговоры с федеральными и локальными сетями, представить им свой продукт, познакомиться.

«Это действительно даёт отличный результат. Более того, в процессе выставки представители сетей могут попробовать продукцию каждой компании, это упрощает процесс переговоров с закупщиками. Участие в выставках — всегда полезный и нужный опыт, а также хороший способ найти клиентов и поставщиков. Огромное спасибо РЭЦ и центру «Мой Бизнес» за то, что помогают местным производителям участвовать в таких мероприятиях», - подчеркнул Василий Александрин.

На выставке также были представлены чай и травы от ИП Богуш П.С., сайра, соуса и консервированные фрукты компании ООО «Вианг», сушеная морская капуста от  ИП Михолап К.И. (Моремагия), соевый  сыр тофу Green East и шоколадная продукция от ООО «Гудвин».

Организатором участия приморских компаний в международной выставке выступил центр «Мой бизнес». Отметим, что поддержка производителей и экспортеров в Приморье является одним из ключевых направлений работы центра "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". К 2024 году краю предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта — с 2 млрд до 3,9 млрд долларов. Для достижения этой цели центр "Мой бизнес" предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.