15 декабря 2020

Instagram аккаунты самозанятых Приморья «прокачали» в центре «Мой бизнес»

Instagram аккаунты самозанятых Приморья «прокачали» в центре «Мой бизнес»

Нежные букеты цветов, одежда ручной вязки, экологичные свечи, амулеты из натуральных камней и многое другое создают своими руками самозанятые Приморья. Для реализации своей продукции многие используют Instagram, как один из лучших онлайн-каналов продаж в Приморье и не только. Для поддержки самозанятых центр «Мой бизнес» разработал специальную бесплатную услугу — продвижение бизнес-аккаунтов в Instagram под ключ. В пилотном проекте приняли участие 20 самозанятых, которые занимаются производством и продажей собственных товаров.

Специалисты индивидуально работали с каждым самозанятым. Первым делом определяли целевую аудиторию и создавали уникальное торговое предложение, от которого уже выстраивалась стратегия продвижения и настройка таргетированной рекламы. Параллельно запусками процесс подготовки контента. Создавали дизайн как аккаунта, так и самих продуктов, некоторым даже придумывали название и делали логотип. Завершающим этапом подготовки контента была фотосессия продукции в студии и написание 15 продающих постов.

1.JPG«Самозанятые много ресурсов тратят на создание уникальных предметов, сувениров и других продуктов ручной работы. Поэтому центр «Мой бизнес» решил оказать поддержку именно в плане продвижения и реализации их труда и не ошибся. Мы получили очень много положительных отзывов. В преддверии Нового года многие уже перестали принимать заказы, потому что просто не справляются с лавиной, хотя раньше у них было всего лишь несколько продаж в месяц. Такой поддержкой мы надеемся, что сможем помочь самозанятым расти и, возможно, задуматься об открытии большее серьезного производственного процесса», — сказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

2.JPGСпециалисты будут работали с аккаунтом самозанятого в течении месяца и в итоге человек не только продвигал свой товар на новые аудитории, но и получал рекомендации экспертов по дальнейшему продвижению. Всего комплексной мерой поддержки по «прокачке» Instagram-аккаунта в центр «Мой бизнес» обратилось 20 самозанятых из Приморья.

Яна Филимонова стала одним из первых самозанятых, которому помог центр «Мой бизнес». Яна создает особенные украшения из натуральных камней – они помогают исполнять желания. Продвигает и реализует свои амулеты из натуральных камней под аккаунтом @lula_talisman

«Сначала я пыталась своими силами продвигать продукт, но это было не очень эффективно, продаж было мало. О том, что центр «Мой бизнес» помогает самозанятым, я узнала из Instagram. Мне довольно быстро ответили, провели фотосессию, даже предоставили модель. Запустили таргетинг. В целом помогли оформить страничку, подготовить тексты. На эти тексты и пошла активность – значит, это работает. Сотрудничали мы в течение месяца, сейчас идет заключительный этап по организации самостоятельной работы в аккаунте», — сказала Яна Филимонова.

3.JPGКак говорит эксперт по продвижению центра «Мой бизнес» Анастасия Катаева, с Яной было легко работать, у нее очень необычный и интересный продукт. В итоге при правильном позиционировании мы добились конверсии с таргета в 80%.

«Комплексная услуга направлена в первую очередь на то чтобы качественно представить продукт в социальных сетях и сделать первые продажи. К нам обращались самозанятые, у которых вообще не было коммерческих продаж, но после работы с аккаунтом, мы привели им первых клиентов, реальных покупателей из их целевой аудитории», — сказала Анастасия Катаева.

Кирилл Шаульский еще один участник проекта. Он владелец мастерской по производству ароматических свеч @7candles_. Качеством своего товара доволен на 100%, а вот с продвижением возникли сложности.

«Мы с женой занимались изготовлением свечей сначала, как хобби, но сейчас все перерастает в семейную мастерскую. Вот и решили стать самозантяыми и сделать из хобби что-то больше. Клиентов пока не так много, как хотелось бы. Ошибка, которую часто допускают молодые предприниматели - нежелание вкладываться в раскрутку бренда в социальных сетях. Но тот же инстаграм давно стал ключевой площадкой для привлечения аудитории, поэтому и решили обратиться в центр «Мой бизнес»», — сказал Кирилл Шаульский

4.JPGМногодетная мама и флорист @cvet_vl Александра Мищенко узнала о режиме «самозанятыости» еще летом, перед тем как его ввели в Приморье. Она прослушала курс «Бизнес старт для самозанятых», который центр «Мой бизнес» проводит в июне и точно определилась, что будет открывать свое дело в таком формате.

«О новой услуге для самоазнятых я узнала из рассылки центра и сразу подала заявку. Это отличная возможность «прокачать» свой аккаунт. Я понимаю, что сама не смогли бы сделать вс. Эту работу качественно и за короткое время, к тому же на раскрутку аккаунта ушло бы не мало средств, а молодому бизнесу в начале пути средства нужно направлять на развитие», — сказала Александра Мищенко.

Трумба Полина уже несколько лет производит блокноты с обложкой из натуральной кожи, индивидуальной гравировкой @planv.planner. Аккаунт в Instagram ведет уже не первый год, однако отмечает, что после «прокачки» от центра «Мой бизнес» выросла конверсия продаж и увеличилось количество подписчиков.

5.JPGЗа «прокачкой» Instagram-аккаунта в центр «Мой бизнес» обращались предприниматели не только из Владивостока, но и со всего Приморья. Так самозанятая, дизайнер картин @risuyem_foto_nhk Кира Эгбе, живет и ведет свое дело в Находке. Уже год она занимается созданием картин из фотографий, которые необходимо самостоятельно раскрасить — это может быть интересным подарком как для детей, так и для взрослых.

«После работы с центром, мы заметили прирост подписчиков. Нам разработали логотип и появилась узнаваемость нашего проекта. Находка, город не большой — все всех знают, и наши постоянные клиенты положительно оценили изменение стиля нашего аккаунта. Работать с центром было очень легко и приятно», — сказала Кира Эгбе.

На сегодняшний день, по данным Федеральной налоговой службы, в Приморье зарегистрировано более 8000 самозанятых. Перейти на новый налоговый режим можно через приложение ФНС «Мой налог», уполномоченные банки или подав заявление на портале Госуслуг. Консультацию можно получить по телефону: 8 (423) 279-59-09. Региональным проектом «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено, что к концу 2021 года в крае будут работать не меньше 9 тысяч самозанятых.

Фото — pixabay.com и скриншоты аккаунтов


1.JPG
1.JPG
2.JPG
2.JPG
3.JPG
3.JPG
4.JPG
4.JPG
5.JPG
5.JPG