02 августа 2022

До одного миллиона рублей могут получить экспортеры Приморья по «экспортному кешбэку»

До одного миллиона рублей могут получить экспортеры Приморья по «экспортному кешбэку»

С июня 2022 года для приморских компаний, ведущих экспортную деятельность, был введен экспортный кешбэк для стимулирования деятельности в нынешних экономических условиях, мотивации экспортеров к выходу на новые рынки, а также для сохранения существующих объемов экспорта. Подать заявку на получение субсидии компании могут до 30 сентября.

Всего из краевого бюджета на поддержку экспортеров выделено 20 миллионов рублей. При этом размер субсидии не может превышать 50 процентов или более 1 миллиона рублей от расходов, связанных с экспортом товаров за пределы Российской Федерации. Правительство Приморского края планирует поддержать с помощью «экспортного кешбэка» как минимум 20 предприятий.

«Субсидия позволит компаниям компенсировать расходы на транспортировку товаров за пределы территории Российской Федерации, маркировку товаров, затраты на оплату услуг банка по конвертации иностранной валюты при организации экспорта товаров за пределы страны, оплату таможенных платежей», - прокомментировала директор Центра поддержки экспорта Екатерина Соколова (подразделение центра «Мой бизнес»).

Возмещение затрат компаниям предоставляется по результатам отбора поступивших заявок от бизнеса в Министерство экономического развития Приморского края.

Для участия в конкурсном отборе предприниматель предоставляет, в том числе, копию сертификата, выданного центром «Мой бизнес» о прохождении обучения по программе «Школа экспорта РЭЦ» или заключение (акт) Центра о предоставленной услуге по сопровождению экспортного контракта. Подать заявку можно по ссылке.

Подробнее о получении «Экспортного кэшбэка» можно узнать в «Условиях проведения отбора заявок». Узнать об услугах Центра поддержки экспорта можно узнать по телефону: 8 (423) 279-59-09, на сайте центра «Мой бизнес», в Telegram-канале «Приморье для бизнеса» и в группе ВК «Мой Бизнес. Приморье».

Отметим, что государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги, центр «Мой бизнес» предоставляет в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».