Проект Кадры для бизнеса. Рестораны

Первый образовательный проект для жителей Приморья, созданный вместе с бизнесом и властью

Подробную информацию можно получить у специалистов центра Мой бизнес — 8 (423) 279-59-09 и колледжа ВГУЭС — 8 (423) 261-25-12 и 8-984-152-62-21

Заполнить анкету для собеседования

Приморцы, интересующиеся поварским искусством и желающие стать частью команды известных ресторанов Владивостока могут пройти бесплатные курсы в колледже ВГУЭС. В рамках проекта разработаны две программы обучения на три месяца и почти год.

Выпускники проекта будут трудоустроены в известных ресторанах города


«Супра»

«Супра»

Zuma

Zuma

Tokyo

Tokyo

Две программы обучения

Экспресс-курс на 3,5 месяца

Экспресс-курс на 3,5 месяца

Экспресс курс на три месяца подойдет для приморцев, которые хотят сменить профессию и попробовать себя в новой сфере, но у них нет времени на длительное обучение. Отбор желающих пройдет в формате собеседования с шеф-поварами ресторанов. Для приморцев обучение будет совершенно бесплатным в конце они получат сертификат о повышении квалификации. Обучение будет проходить небольшими группами по 15 человек.


Программа на 10 месяцев

Программа на 10 месяцев

Вторая программа рассчитана почти на год и подойдет для выпускников 11 класса с аттестатом. Бесплатные места могут получить 75 лучших абитуриентов. Выпускники получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. Во время обучения студенты узнают про историю ресторанного бизнеса, где особое внимание будет уделено кухне, химии и биологии продукта.

Преимущества проекта

1

бесплатное обучение в колледже ВГУЭС

2

возможность совмещать учебу с работой

3

мастер-классы от шеф-поваров России

4

трудоустройство с повышенной зарплатой

Программа курса

Вводный курс в профессию

История ресторанного бизнеса

  • история ресторанного бизнеса
  • история возникновения кухонь мира
  • история современной гастрономии России и Европы

Современный ресторан

  • классификация и сегментация ресторанного бизнеса
  • виды ресторанов
  • организационная структура ресторана
  • модель современного ресторана
  • тренды современной кухни

Профессия повар

  • история профессии повар
  • профессия повар в современном времени
  • основы гостеприимства
  • санитария, пищевая безопасность и ХАССП
  • охрана труда и пожарная безопасность
  • компетенции worldskills

Устройство кухни ресторана

  • классификация и виды кухонного оборудования и инвентаря
  • формирование технологических процессов на кухне
  • экономика кухни

Техники и виды выкладки блюд — норвежская, европейская, азиатская и французкая

Профессиональные навыки повара

Химия и биология продукта

  • общее понятие о физиологии питания и микробиологии
  • понятие о пищевых веществах и роль пищи в жизни человека
  • химический состав продовольственных товаров
  • характеристика свежих овощей, фруктов, рыбы, мяса и морепродуктов и
  • контроль качества пищевых продуктов

Кулинарная обработка продуктов

  • способы кулинарной обработки продуктов
  • механические способы обработки продуктов
  • микробиологические, химические и другие способы обработки продуктов
  • правила термической обработки продуктов

Способы нарезки

  • Основные — нарубка, измельчение, шифонад
  • Стандартные — жюльен, жюльен альюметт и батонэ, кубик
  • Дополнительные — по-деревенски, ромбик, кружочек, косая, угловая и перекатная
  • Декоративные — вафельная, гофре, желобковая, фигурная, турне, веерная

Техники приготовления блюд, шоковая заморозка и цифровая кулинария


Ознакомление с wsi и worldskills Россия. Стандарт компетенции «поварское дело»

Обучение будет проходить на базе колледжа ВГУЭС

Партнеры проекта

Pacific Russia Food

Pacific Russia Food

Дальстам-Марин

Дальстам-Марин

Ассоциация добытчиков минтая

Ассоциация добытчиков минтая

Восток-1

Восток-1

Рыболовецкий колхоз

«Торговый форт»

«Торговый форт»

Торгово-производственная компания

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока

Антей

Антей