Проект «Кадры для бизнеса. Рестораны»

Первый образовательный проект для жителей Приморья, созданный вместе с бизнесом и властью

Подробную информацию можно получить у специалистов центра Мой бизнес — 8(423) 279-59-09 и колледжа ВГУЭС — 8 (423) 261-25-12 и 8-984-152-62-21

Заполнить анкету для собеседования

Приморцы, интересующиеся поварским искусством и желающие стать частью команды известных ресторанов Владивостока могут пройти бесплатные курсы в колледже ВГУЭС. В рамках проекта разработаны две программы обучения на три месяца и почти год.

Выпускники проекта будут трудоустроены в известных ресторанах города


«Супра»

«Супра»

Zuma

Zuma

Tokyo

Tokyo

Novik Country Club

Novik Country Club

Результаты второго собеседования 9 сентября

Список участников экспресс-программы на 3,5 месяца

  1. Лукашков Сергей               
  2. Ивачев Валерий         
  3. Ашихмин Егор  
  4. Дробот Алена    
  5. Холина Инна     
  6. Колисниченко Анастасия    
  7. Копылов Дмитрий      
  8. Колганов Дмитрий     


Список участников на долгосрочную программу на 10 месяцев

  1. Найчук Артем           
  2. Филатов Ефрем         
  3. Полякова Юлия
  4. Шевченко Евгений      
  5. Дмитриева Анастасия
  6. Слободенко Валерия  
  7. Хоролький Артем      
  8. Шумкова Надежда     


Для заключения договора на целевое обучения утвержденные участники должны подойти в приемную комиссию колледжа ВГУЭС (Добровольского, 20) 11 сентября (пятница) с 9:00 до 13:00. При себе иметь паспорт и аттестат об окончании школы.

Результаты первого собеседования 26 августа

Список участников экспресс-программы на 3,5 месяца

  1. Ким Любовь Александровна
  2. Алейненков Дмитрий Андреевич
  3. Шевцов Михаил Сергеевич
  4. Екидин Алексей Александрович
  5. Чернышев Алексей Юрьвич
  6. Колесникова Ольга Юрьевна
  7. Погодина Альбина Николаевна
  8. Дегтярев Сергей Сергеевич
  9. Мамусов Георгий Алексеевич
  10. Долотова Марина Владимировна
  11. Катаев Герман Александрович
  12. Аверясова Екатерина Юрьевна
  13. Кошевой Сергей Николаевич
  14. Цой Ольга Эдуардовна
  15. Вирченко Вера Эдуардовна
  16. Ким Максим Родионович

 

Список участников на долгосрочную программу на 10 месяцев

  1. Гончаренко Лада Григорьевна
  2. Сорокина Алина Игоревна
  3. Коновалова Маргарита Сергеевна
  4. Сергеенко Софья Витальевна
  5. Власюк Глеб Анатольевич
  6. Ефремова Анна Сергеевна
  7. Ливада Максим Александрович

 

Список участников «Листа ожиданий»

  1. Ипполитова Ксения Владимировна
  2. Нагибко Маргарита Владимировна


Две программы обучения

Экспресс-курс на 3,5 месяца

Экспресс-курс на 3,5 месяца

Экспресс курс на три месяца подойдет для приморцев, которые хотят сменить профессию и попробовать себя в новой сфере, но у них нет времени на длительное обучение. Отбор желающих пройдет в формате собеседования с шеф-поварами ресторанов. Для приморцев обучение будет совершенно бесплатным в конце они получат сертификат о повышении квалификации. Обучение будет проходить небольшими группами по 15 человек.


Программа на 10 месяцев

Программа на 10 месяцев

Вторая программа рассчитана почти на год и подойдет для выпускников 11 класса с аттестатом. Бесплатные места могут получить 75 лучших абитуриентов. Выпускники получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. Во время обучения студенты узнают про историю ресторанного бизнеса, где особое внимание будет уделено кухне, химии и биологии продукта.

Преимущества проекта

1

бесплатное обучение в колледже ВГУЭС

2

возможность совмещать учебу с работой

3

мастер-классы от шеф-поваров России

4

трудоустройство с повышенной зарплатой

Программа курса

Вводный курс в профессию

История ресторанного бизнеса

  • история ресторанного бизнеса
  • история возникновения кухонь мира
  • история современной гастрономии России и Европы

Современный ресторан

  • классификация и сегментация ресторанного бизнеса
  • виды ресторанов
  • организационная структура ресторана
  • модель современного ресторана
  • тренды современной кухни

Профессия повар

  • история профессии повар
  • профессия повар в современном времени
  • основы гостеприимства
  • санитария, пищевая безопасность и ХАССП
  • охрана труда и пожарная безопасность
  • компетенции worldskills

Устройство кухни ресторана

  • классификация и виды кухонного оборудования и инвентаря
  • формирование технологических процессов на кухне
  • экономика кухни

Техники и виды выкладки блюд — норвежская, европейская, азиатская и французкая

Профессиональные навыки повара

Химия и биология продукта

  • общее понятие о физиологии питания и микробиологии
  • понятие о пищевых веществах и роль пищи в жизни человека
  • химический состав продовольственных товаров
  • характеристика свежих овощей, фруктов, рыбы, мяса и морепродуктов и
  • контроль качества пищевых продуктов

Кулинарная обработка продуктов

  • способы кулинарной обработки продуктов
  • механические способы обработки продуктов
  • микробиологические, химические и другие способы обработки продуктов
  • правила термической обработки продуктов

Способы нарезки

  • Основные — нарубка, измельчение, шифонад
  • Стандартные — жюльен, жюльен альюметт и батонэ, кубик
  • Дополнительные — по-деревенски, ромбик, кружочек, косая, угловая и перекатная
  • Декоративные — вафельная, гофре, желобковая, фигурная, турне, веерная

Техники приготовления блюд, шоковая заморозка и цифровая кулинария


Ознакомление с wsi и worldskills Россия. Стандарт компетенции «поварское дело»

Обучение будет проходить на базе колледжа ВГУЭС