06 января 2021

Заключительные дни фестиваля "Сделано в Приморье": еда, развлечения и благотворительность

Заключительные дни фестиваля "Сделано в Приморье": еда, развлечения и благотворительность

Площадка фестиваля "Сделано в Приморье. Зимние истории" (12+) продолжает свою работу. Под одним брендом собрались сразу три тематические зоны, где можно поесть, купить продукцию местного производства и приобрести подарки на любой вкус и кошелек. Чем заняться на фестивале в последние дни его работы, рассказывает ИА PrimaMedia.

Для любителей вкусно поесть работают "гастрономические" домики: "Цех", "Гусь-карась", Pie family, "Еда и точка", "Пироги и пирОжки" и "Ностальгия" — голоден не останется никто. 

 
Гастрономические домики

Гастрономические домики. Фото: ИА PrimaMedia

Свежую продукцию от местных производителей и самозанятых можно приобрести на "продовольственной" части фестиваля. Здесь представлен большой выбор мяса и рыбы, мёда и кондитерских изделий, травяных сборов и других продуктов.

— Мы производим приправы, которые приготовлены безо всяких добавок и химии — это натуральный продукт, полезный для здоровья. Кроме того, мы предлагаем сыродавленные растительные масла. Такое масло полезно для организма, оно обновляет кровь, выводит шлаки, укрепляет мышечную массу. Продукция у нас хорошая и полезная, — говорит представитель ООО "ДальПряна".

— У нас можно приобрести мед и другие продукты пчеловодства. Наша гордость — совместная разработка с Тихоокеанским институтом органической химии — это морской ёж с маточным молочком, трепанг с маточным молочком. Также у нас есть бальзамы для губ на основе воска, медовое мыло, разнообразный мёд. Есть даже прополисные леденцы! Мёд с прополисом, мёд с чагой. Всё, чтобы вы были красивыми и здоровыми! — рассказывает Андрей Сколов, ООО "Таёжный мёд".

— В нашем домике всё домашнее: куры, гуси, яйца. С лета заготовили кишмиш в сахаре, малину в сахаре. Есть у нас и дикоросы: кедровые орешки, кедровые шишки, чеснок. Мёд собственного производства — всё домашнее! Я на фестивале не в первый раз, мне всё нравится: организация хорошая, люди приходят, покупают, — делится впечатлениями владелица личного подсобного хозяйства Валентина Дидаш.

В шатре для самозанятых можно приобрести хенд-мейд подарки, одежду и украшения, шоколад и многое другое.

Шатер для самозанятых

Шатер для самозанятых. Фото: ИА PrimaMedia

Важно и то, что в шатре стоит коробка для благотворительности: так организаторы помогают детям с онкологическими заболеваниями и поддерживают фонд "Сохрани жизнь".

"В процедурном кабинете онкологического отделения есть волшебная коробка. В ней хранятся маленькие подарки, помогающие высушить детские слезы. Это призы за смелость во время неприятной процедуры. И поэтому коробка так и называется: "Коробка храбрости". Призы за смелость выдаются очень часто, в среднем 40 игрушек в день. Без помощи тут не обойтись", — отмечают организаторы.

 
Коробка для благотворительности

Коробка для благотворительности. Фото: ИА PrimaMedia

Обращаем внимание, что в качестве подарка подойдут любые игрушки, кроме бьющихся, непрочных, острых или очень пушистых игрушек, а также игрушек с большим количеством мелких деталей. 

И, наконец, развлекательная программа. Шоу Деда Мороза и Снегурочки, на котором уже побывали десятки ребят из Владивостока и других городов, снова состоится в Рождество, 7 января. Начало в 13.30.