07 сентября 2020

Уличный гастрофестиваль открылся в столице Приморья

Уличный гастрофестиваль открылся в столице Приморья

Гастрономический фестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET открылся во Владивостоке в эти выходные. Новой площадкой для городских событий стала пешеходная зона на улице Адмирала Фокина. Фестиваль стал частью большого проекта «Сделано в Приморье». Шесть известных ресторанов края до 27 сентября будут радовать вкусными блюдами дальневосточной кухни жителей и гостей Приморья. Попробовать фестивальные блюда можно будет ежедневно с 12:00 до 22:00.

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова, такие мероприятие нужны, чтобы формировать комфортную среду в столице, наполнять городское пространство интересными событиями как для туристов, так и для жителей. Раньше на этом участке улицы парковалось около десятка автомобилей, а сейчас удовольствие от фестиваля получают тысячи людей.

«Создать такую территорию в столице Приморья было моей мечтой! Мне важно, чтобы жители и гости края, а также предприниматели чувствовали, что живут в лучшем городе. Мы работаем над тем, чтобы такие проекты появлялись не только во Владивостоке, но и в других городах Приморья. Для наших предпринимателей-рестораторов такая площадка стала поддержкой в непростое время. Надеюсь, что у нас получился интересный и полезный проект», — сказал Константин Шестаков.


Комфортные посадочные зоны для гостей фестиваля и музыкальное сопровождение позволят насладиться теплыми днями сентября и попробовать блюда дальневосточной кухни. В выходные дни на площадке фестиваля проходят концерты джаз-коллективов города. Руководитель центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров отметил, что удалось не просто сделать торговое пространство, но и создать атмосферу праздника.

«Самая большая наша радость в том, что в нашем туристическом городе появилось прекрасное место общения людей, место, у которого есть душа. Это только первый, пилотный запуск фестиваля. В планах – предоставлять площадку начинающим рестораторам, которые смогут запускать новые гастрономические концепции и приносить радость и удовольствие всем людям. Центр «Мой бизнес» создан специально для того, чтобы помогать предпринимателям запускать новые направления бизнеса и выходить. В рамках проекта «Сделано в Приморье» мы продвигаем как приморских производителей, так и тех, кто готовит из их продукции», — сказал Евгений Никифоров.


Участниками VLADIFOODSTREET стали интересные гастрономические проекты от лучших ресторанов города — фермерский ресторан «Огонек», проект уличной еды «Криспи» от ресторана «Зума», проект стритфуда и доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук» от создателей ресторанов Tokyo, семейная пекарня «PieFamily», мясная лавка «Цех» и ресторан индийской кухни «Jimmi!Jimmi!».

Так представители «Цеха» — творческой мастерской по созданию вкуса рассказали, что Владивосток ассоциируется в сознании людей с морепродуктами.

«Мы же доказываем, что наши жители ценят мясо ничуть не меньше и прекрасно в нем разбираются. Именно так появился мифический Октобык. Существо с головой быка и щупальцами осьминога. Он как бы намекает, что хоть у нас и присутствуют морепродукты в меню, но все же бык всему голова. А ещё, мы любим сочетать не сочетаемое и именно поэтому наша отличительная черта — присутствие жанра surf&turf (сочетание мяса и морепродуктов в одном блюде). И все это в красивой подаче, с любовью к искусству», — сказали представители ресторана.


Вице-президент союза «Приморская торгово-промышленная палата» Михаил Веселов отметил, что программа «Сделано в Приморье» сделана специально, что продвигать уникальные приморские продукты и рассчитана на многие десятилетия.

«Этот товарный знак должен звучать не только в Приморье, но и во всем мире. Рестораны решили показать и продемонстрировать на этой замечательной площадке свои новшества и изыски приморской кухни. Сегодня и в течении ближайших трех недель все жители и гости края могут попробовать Приморье на вкус. Мы очень хотели бы знать ваше мнение. Что понравилось? Что нужно сделать еще?», — уточнил Михаил Веселов.


Рестораны-участники проекта на протяжении всего фестиваля подготовили для гостей конкурсы и различные акции. Так, например, акция happy hours — «счастливые часы» скидок на любимые блюда будет проходить с понедельника по пятницу в течении двух часов с 16:00 до 18:00. Кроме того, на фестивале будет работать бонусная система payback. Для участия в ней посетителю нужно заполнить карточку участника VLADIFOODSTREET и он получает возможность выиграть призы от ресторанов города.


IMG_2249.JPG
IMG_2249.JPG
IMG_2317.JPG
IMG_2317.JPG
IMG_1932.JPG
IMG_1932.JPG
IMG_2374.JPG
IMG_2374.JPG