31 июля 2020

Центр «Мой бизнес» разработал бесплатные консультации для самозанятых

Центр «Мой бизнес» разработал бесплатные консультации для самозанятых

Жители Приморья, которые ведут предпринимательскую деятельность в статусе «самозанятого», то есть платят налог на профессиональный доход, могут бесплатно воспользоваться мерами поддержки центра «Мой бизнес». Так, консультации экспертов по юридическим и финансовым вопросам помогут выстроить эффективную работу с клиентами и меньше времени тратить на составление различных документов и отчетов.

Самозанятые приморцы могут с помощью центра «Мой бизнес» бесплатно получить профессиональную консультацию экспертов по открытию и развитию своего дела. Финансисты и юристы бесплатно помогут самозанятым с составляем договоров с поставщиками и покупателями, а также с финансовыми аспектами ведения своего дела.

«Поддержка профессиональных консультантов важна для любого предпринимателя, особенно для того, кто ведет свой бизнес самостоятельно и тратить время на то, чтобы разобраться в юридических тонкостях документов не всегда может. Например, электрик, который меняет проводку в домах, или кондитер, который готовится к обслуживанию большого праздника, не всегда может вечером, после рабочего дня, выделить время для составления нового договора с клиентом. Юрконсультанты помогут составить типовой документ и наладить документооборот, который будет занимать минимум времени у самозанятого и поможет его выстроить эффективную работу с клиентами, особенно с юрлицами», — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Чтобы консультация прошла эффективно, самозанятый должен к ней подготовиться — четко сформировать вопросы и при необходимости предоставить консультанту необходимые документы. Так консультация будет более продуктивна и поможет решить конкретные вопросы. Время проведения консультации составляет несколько часов.

Для того чтобы получить данную меру поддержки, самозанятому нужно подать заявку на сайте «Мой бизнес» в разделе «Услуги» и выбрав «Поддержка самозанятых». Дополнительную консультацию можно получить по телефону 8 (423) 279-59-09.

Напомним, что с 1 июля в Приморском крае действует новый налоговый режим — «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан. Для физических лиц это означает возможность легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6 %) и минимальным контролем со стороны органов власти.

При этом самозанятые могут получить налоговый вычет. При расчетах с физлицами 1% и при работе с юрлицами 2%, но максимальный лимит вычета — 10 тысяч рублей. Считать вычет и лимит налоговая будет сама. Система автоматически снизит налоговую ставку до 3% или до 4% при каждой операции, пока сумма вычета не достигнет 10 тысяч рублей. Далее вернется стандартная ставка 4% и 6%.

Фото — pixabay.com