25 июня 2020

Центр «Мой бизнес» помогает предприятию по производству спецтехники

Центр «Мой бизнес» помогает предприятию по производству спецтехники

Развитие — прежде всего. Как центр «Мой бизнес» помогает в работе предприятию по производству спецтехники, знает корреспондент ОТВ Владимир Клюшников.

Предприятие по производству спецтехники во Владивостоке ещё сравнительно молодое, но с каждым годом становится на ноги всё твёрже. Только в 2019-ом выпустили 250 единиц продукции — это различные виды погрузчиков и экскаваторов. Техника сегодня работает на коммунальной уборке приморских городов, на добыче песка и щебня в карьерах, на складах и на сельскохозяйственных работах. Компания растёт и даже собирается выходить на экспорт.

«Есть планы у нас, есть идеи по внедрению новой номенклатурной линейки и совершенствованию текущего продукта. Очень много работы, связанной с документацией, с подготовкой патентов, с регистрацией патентов», — генеральный директор предприятия по производству спецтехники Алексей Спинка.

Большие планы на будущее заставили предприятие обратиться за помощью в центр «Мой бизнес». Компании нужна профессиональная поддержка по дальнейшему развитию дела. Именно этим и занимается центр, его специалисты ведут консультационное сопровождение развивающихся предприятий, помогают буквально «выращивать» тот или иной бизнес. Такая поддержка будет оказана и компании по производству спецтехники.

«Сначала сейчас проведём на данном предприятии индекс технологической готовности. Я уже вижу объективно, что предприятие получит положительную оценку. После чего мы сделаем индивидуальную карту развития. Совместно с руководством компании утвердим её», — , заместитель директора Регионального центра инжиниринга (подразделение центра «Мой бизнес») Сергей Капацын.

Центр «Мой бизнес» поможет компании и в продвижении сделанной в Приморье спецтехники на зарубежные рынки. Этим занимается отдельное подразделение — Центр поддержки экспорта. Уже сейчас для предприятия создаётся карточка на электронной витрине товаров приморских производителей. Эту презентацию разместят на крупнейшей в Азии онлайн-платформе, через которую продукцию можно продавать на самых развитых мировых рынках.