20 августа 2020

Центр «Мой бизнес»: как приморские гостиницы могут сэкономить на классификации

Центр «Мой бизнес»: как приморские гостиницы могут сэкономить на классификации

Сейчас приморские гостиницы, хостелы и отели получают свои «звёзды». Для этого им необходимо пройти классификацию специальной комиссии. Центр «Мой бизнес» рассказал, Восток Медиа как можно сэкономить на этой непростой процедуре.

Итак, сделать это несложно: отель, гостиница или база отдыха должна иметь более 15 номеров и обратиться за классификацией в центр «Мой бизнес».

«Мы полностью оплачиваем эти расходы, чтобы предприниматели могли работать легально и получили конкурентные преимущества. В данной ситуации, когда бархатный сезон во всю идет в Приморье сэкономленные 50-60 тысяч рублей — это большие средства для бизнеса», — отмечают представители центра.

Кроме того, специалисты помогут пройти саму процедуру классификации. Предприниматель получит список необходимых документов и консультацию по их заполнению.

«При проверке эксперт сверяет соответствие здания техническим требованиям, оценивает количество и качество услуг, номерной фонд и квалификацию персонала», — объясняют сотрудники центра.

Прошедшие классификацию гостиницы и хостелы попадают в Федеральный перечень туристических объектов на сайте классификация-туризм.рф, где по названию, например, базы отдыха можно проверить проходила ли она проверку и какой категории у нее номера.

Напомним, такого рода мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере туризма, международных отношений.