03 июля 2020

Продлен прием заявок от бизнеса на конкурс "Приморский старт"

Продлен прием заявок от бизнеса на конкурс "Приморский старт"

Прием заявок на конкурс «Приморский старт», который направлен на поддержку предпринимателей, внедряющих инновационные технологии, продлен до 14 июля. Грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей.

Как пояснил заместитель министра экономического развития Приморского края Сергей Дмитриенко, к 30 июня, первоначальному сроку окончания приема заявок на конкурс, поступило 102 заявки, из которых 88 проходят по формальным признакам для участия в конкурсе. В том числе, по направлению «Цифровые и телекоммуникационные технологии» подано 34 заявки, по направлению «Медицинские технологии» – шесть заявок, «Новые материалы и химические технологии» – три заявки, «Новые промышленные и интеллектуальные производственные технологии» – 20 заявок, «Биотехнологии и сельское хозяйство» – девять заявок, «Энергоэффективные технологии» – четыре заявки, «Новые морские технологии» – 10 заявок, «Утилизация бытовых и промышленных отходов» – две заявки.

В четверг, 2 июля, в ходе заседания оргкомитета конкурса прием заявок решено пролить до 14 июля.

«Дело в том, что некоторые предприятия, которые хотели бы принять участие в конкурсе, не могут это сделать по формальным причинам. Например, кто-то еще не внесен в реестр предприятий МСП. Мы не хотим отказывать потенциальным участникам конкурса и поэтому решили пойти им навстречу – продлили прием заявок еще на две недели», – уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков

Организаторы конкурса – Центр «Мой бизнес» и технопарк «Русский» – ведут техническую работу по приему заявок и оценивают их формальное соответствие требованиям. Участникам конкурса предстоит пройти предварительную аккредитацию проекта, заочную экспертизу и очную защиту перед жюри.

Участники поборются за грант для развития своего проекта до 2 миллионов рублей. Грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году конкурс «Приморский старт» стартовал впервые. Принять участие в нем могут компании-разработчики, стартап-проекты и все предприниматели, занимающиеся научными исследованиями или внедряющие новые технологии в свой бизнес и производственный процесс. Это должны быть компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, состоящие в реестре МСП, работающие на территории края и занимающиеся научной деятельностью (ОКВЭД 72.1 или если исследовательская деятельность указана в уставе). Полные условия участия в грантовом конкурсе «Приморский старт» доступны на сайте проекта.