21 августа 2020

Приморским медовикам расскажут о мировых трендах промышленного пчеловодства

Приморским медовикам расскажут о мировых трендах промышленного пчеловодства

В рамках фестиваля меда в селе Анучино 29 августа пройдет круглый стол для производителей медовой продукции Приморья — «Тренды развития промышленного пчеловодства и особенности экспорт медовой продукции». Приглашенные эксперты из Рязанской области и Башкортостана поделятся опытом пчеловодства в своих регионах и расскажут о последних тенденциях и внедрению цифровых технологий. Количество участников мероприятия ограничено — максимум 50 человек.  Зарегистрироваться на круглый стол медовики Приморья могут по ссылке.

Как заявил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, развитие пчеловодства в Приморье и стабильный экспорт готовой продукции за рубеж — это стратегические задачи, поставленные Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

«Мы специально пригласили на круглый стол специалистов из Рязани и Уфы, поскольку обмен опытом — очень важный шаг в развитии местного пчеловодства и популяризации медовой продукции. Вторым шагом будет презентация акселерационной программы для медовиков, в рамках которой также будут делиться своим опытом эксперты не только из России, но и других стран», — сказал Евгений Никифоров.

Опыт Башкортостана в развитии пчеловодства и экспорте медовой продукции представит представитель компании Russian Valley Honey Андрей Прусаков. Он познакомит приморских пчеловодов с новинками внедрения цифровых технологий для идентификации пчелосемей и составления «паспорта пасеки». Эксперт представит порядок вывода медовой продукции на экспорт — как проходить ветеринарно-санитарную экспертизу пасеки, какие нужны сопроводительные документы, какие нормы для складских помещений при хранении медовой продукции.

Специалист из Рязанской области, врио директора Федерального научного центра пчеловодства Анна Брандорф расскажет об особенностях приморского липового меда по сравнению с видами из других регионов России и мира. А также представит алгоритм брендирования медовой продукции для ее успешного вывода на экспорт и в западную часть России.

«Приморский край является регионом, который может поставлять максимально много липового меда. У вас оригинальный мед и моя задача на круглом столе попытаться раскрыть эту уникальность и использовать ее для презентации продукции. Я буду говорить, о том, как лучше его позиционировать и продавать. Например, мед мануки, один из самых дорогих в мире. В нем содержатся вещества, которые обладают мощным антисептическим свойством. Именно эту особенность решили вынести в приоритет при брендировании. У липового меда тоже можно найти особенный критерий, который будет иметь яркую отличительную черту от других медов. Его перевести на понятный язык написать на упаковке и исходя из него выстраивать маркетинговую стратегию», — сказала Анна Брандорф.

Круглый стол пройдет с 9:00 до 12:00 в администрации села Анучино по адресу Лазо,6. Количество участников мероприятия ограничено — максимум 50 человек, поэтому предварительная регистрация обязательна! Для того, чтобы зарегистрироваться нужно перейти по ссылке. Дополнительные вопросы можно задать по телефону 8 (423) 279-59-09 и на портале mb.primorsky.ru.

С начала года при содействии центра «Мой бизнес» 27 предпринимателей заключили 54 экспортных контрактов на поставку различных продуктов на общую сумму почти 20 миллионов долларов США.