14 февраля 2020

Приморье вошло в ТОП-3 самых недорогих российских регионов для медицинского туризма

Приморье вошло в ТОП-3 самых недорогих российских регионов для медицинского туризма

Туристический портал Турстат составил список регионов России с самым дешевым лечебным и оздоровительным отдыхом. Приморье заняло в рейтинге второе место, и стало одним из самых бюджетных субъектов страны, куда можно приехать за качественными медицинскими услугами.

По словам организаторов, рейтинг основывается на данных представленных сервисом Санатории-России.рф о бронировании отдыха в учреждениях зимой и весной 2020 года.

— В регионах с самым бюджетным лечебно-оздоровительным отдыхом можно забронировать путевки по цене от 1 000 до 1 300 рублей в сутки. Эта цена включает в себя как проживание, так и питание, и лечебные процедуры, – отмечают представители туристического портала.

Приморский край, который отличается уникальным климатом и идеально подходит для того, чтобы улучшить здоровье и отдохнуть, готов принимать гостей от 1100 рублей в сутки. Именно поэтому регион пользуется популярностью не только у жителей России, но и иностранных гостей.

По мнению заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова, медицинский туризм — одно из приоритетных и стремительно развивающихся направлений отрасли. В первую очередь, это обусловлено экспортом услуг — в последние годы представители зарубежных стран все чаще приезжают в регион за лечебным и оздоровительным отдыхом.

В свою очередь бизнес медотрасли должен быть готов к приему туристов. Помощь окажет центр «Мой бизнес». Один из видов господдержки предпринимателей — софинансирование до 80% стоимости услуг по адаптации и переводу на иностранный язык сайтов компаний, а также бесплатный перевод промо-материалов, договоров и других документов для зарубежных гостей.

Развитие медтуризма предусмотрено и региональным проектом «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение». Главная его цель — увеличение объема экспорта медицинских услуг до 2024 года не менее чем в четыре раза, по сравнению с 2017 годом.

Фото — Игорь Новиков