19 октября 2020

Предпринимателям Приморья предлагают начать экспортировать рыбу и пиломатериалы в Туркменистан

Предпринимателям Приморья предлагают начать экспортировать рыбу и пиломатериалы в Туркменистан

Торговое представительство России в Туркменистане проводит поиск предпринимателей, готовых экспортировать пиломатериалы и рыбную продукцию в Туркменистан. Заинтересованные в данном сотрудничестве приморские предприятия просим до 26 октября представить информацию о своей продукции заполнив форму по ссылке.

Существуют товарные группы, которые традиционно туркменские предприниматели закупают в регионах России – это продукция металлургической и деревообрабатывающей отраслей, отдельные виды пищевой продукции, машины и оборудование широкого спектра промышленного и бытового применения.

Торговое представительство России в Туркменистане на постоянной основе проводит мониторинг перспективных направлений и проектов для сотрудничества в различных секторах экономики. Перспективами направлениями также являются такие сферы как агропромышленный комплекс и строительство.

Справка:

Туркменистан — государство в Центральной Азии, на западе омываемое Каспийским морем и граничащее с Казахстаном, Узбекистаном, Афганистаном и Ираном (по морю — также с Россией и Азербайджаном). Территория – 491 200 км². Население – 5 490 563 чел. (2017 г.), преимущественно туркмены (72%), русские (9,5%), узбеки (9%), казахи (2,5%). Государственный язык – туркменский. Среди верующих наиболее распространен ислам суннитского толка. Денежная единица – манат. Столицей Туркменитстана является Ашхабад, другие крупные города – Красноводск, Чарджоу, Небитдаг. Входит в СНГ.

Фото — pixabay.com