30 октября 2019

«МСП Банк» увеличил размер кредита для предпринимателей до 2 млрд рублей

«МСП Банк» увеличил размер кредита для предпринимателей до 2 млрд рублей

В рамках программы субсидирования кредитования малых и средних предпринимателей «МСП Банк» увеличил максимальный размер кредита в два раза для реализации инвестиционных проектов — с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей. Банк также увеличил максимальный срок для инвестиционного кредитования на три года — с 7 до 10 лет. Об этом говорится в сообщении банка.

Как заявил председатель правления «МСП Банка» Дмитрий Голованов, в течение 2019 года МСП Банк выдал малым и средним компаниям в рамках программы Минэкономразвития кредитные средства общим объемом более 15 млрд рублей, по данному показателю банк занимает третье место среди всех уполномоченных банков России.

— Субсидирование ставки является действенным инструментом для увеличения доли малого и среднего бизнеса в ВВП нашей страны. С помощью такого механизма государство имеет возможность, с одной стороны, довести до компаний отраслевые и технологические приоритеты развития экономики, а с другой стороны – выстроить эффективную систему мобилизации ресурсов и финансовой поддержки субъектов МСП, — сообщил председатель правления «МСП Банка» Дмитрий Голованов.

Теперь для всех предпринимателей, заключивших договор и получивших кредит с 1 октября по 31 декабря 2019 года, предоставляется сниженная ставка:

  • 7,75% годовых на любые цели для предпринимателей, ведущих свою деятельность в приоритетных нишах банка. Это резиденты Дальнего Востока и моногородов, высокотехнологичные стартапы и газели, сельскохозяйственные кооперативы, предприниматели в сфере спорта, представители семейного бизнеса и «серебряного бизнеса» (старше 45 лет), женщины-предприниматели, а также представители прочих ниш.
  • 8,0% годовых на инвестиционные цели для субъектов среднего и малого бизнеса и на оборотные цели для субъектов среднего бизнеса;
  • 8,25% годовых на оборотные цели для субъектов малого бизнеса.

Льготные ставки действуют в рамках всей кредитной линейки банка при соответствии предпринимателей условиям программы Минэкономразвития России. Заявку на кредит можно подать дистанционно через систему АИС НГС с помощью электронной подписи.

Фото — pixabay.com