07 августа 2020

Господдержка экспортеров: предпринимателям Приморья доступны бесплатные консультации по восьми направлениям

Господдержка экспортеров: предпринимателям Приморья доступны бесплатные консультации по восьми направлениям

Центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес») предлагает экспортерам и предпринимателям, желающим вывести свою продукцию или услугу на зарубежный рынок, получить консультацию экспертов по внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Специалисты помогут разобраться в таможенных вопросах, подготовиться к сертификации продукции и многое другое. Всего для экспортеров доступны восемь направлений. Подать заявку на консультацию можно на сайте приморского центра «Мой бизнес».

С начала года за профессиональной помощью обратилось более 50 экспортеров. Самыми востребованными оказались консультации по таможенному оформлению и по подготовке пошагового плана выхода на внешний рынок. Развитие экспортного направление востребовано у предприятий из разных сфер: мясной и молочной промышленности, рыбной отрасли, легкой промышленности и ИТ-сферы.

Одни из получателей господдержки в центре «Мой бизнес» - торговый дом «Майолика». Компания реализует кровельные и фасадные материалы на рынке Приморского края и перед выходом на рынок Южной Кореи прошла консультацию по таможенному оформлению партии в центре поддержки экспорта.

«Мы довольны результатом консультации! Эксперты дали нам много информации и разъяснений — рассказали куда и с какими документами обратиться для получения разрешений на вывоз продукции. Мы заранее передали консультантам все наши документы об отправляемой продукции и партии. Это позволило быстро получить качественный ответ», — рассказал руководитель компании «Майолика» Сергей Теверовский.

Специалисты помогут определить код товарной номенклатуры (ТН ВЭД) рассчитать ставки пошлин и таможенных сборов для экспорта продукции в конкретную страну. Также объяснят какие требования есть в той или иной стране к маркировке товара и помогут выстроить правильный алгоритм работы с контрагентами.

«Консультации — это важная мера поддержки, который экспортеры могут пользоваться на любом этапе внешнеэкономической деятельности. Наши эксперты помогают разобраться во любых нюансах. Эксперт гарантирует неразглашение личных данных и коммерческой тайны — это прописано у нас в договорах. Отмечу, что за первое полугодие 2020 года приморские экспортеры вышли на рынки Китая, Японии, Кореи, США, ОАЭ, Германии, Великобритании, Казахстана, Австралии, Дании, Израиля, Мексики, Сингапура, Финляндии и Вьетнама с такими товарами, как медовая и рыбная продукция, БАД, консервы, соя, продукты питания, строительные материалы, программное обеспечение и высокотехнологичное оборудование, туристические услуги, одежда, чага и чай из чаги», — сказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Направления внешнеэкономических консультаций Центра поддержки экспорта:

  1. Консультация по сертификации, адаптации продукции и регистрации предприятия
  2. Консультирование по таможенному оформлению
  3. Консультирование и подготовка пошаговой инструкции по выходу МСП на внешний рынок
  4. Консультирование по логистике
  5. Консультирование по правовым аспектам экспортной деятельности
  6. Консультирование по налогообложению и возмещению НДС
  7. Консультирование по требованиям ввоза продукции в иностранное государство
  8. Консультирование по поиску каналов продвижения продукции в иностранном государстве

Чтобы получить консультацию эксперта нужно заполнить заявление и отправить его на почту office@cpp25.ru или на сайте центра подать электронное заявление. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 8 (423) 279-59-09 и на портале mb.primorsky.ru.

Отметим, что консультационная поддержка предпринимателей в Приморье, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национальных проектов «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта — с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.

Фото — pixabay.com