01 мая 2020

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий предпринимателям Приморья

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий предпринимателям Приморья

Федеральная налоговая служба запустила специальный сервис для выплаты субсидий малому бизнесу в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Субсидию могут получить организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечающие определенным условиям.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на размер МРОТ — 12130 рублей. В случае с индивидуальными предпринимателями к числу работников прибавляется и сам ИП. А если у него нет наемных сотрудников, то размер субсидии составит один МРОТ в месяц.

Чтобы получить субсидию за апрель 2020 года, получатель должен направить заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня. А чтобы получить субсидию за май — с 1 июня до 1 июля 2020 года. Количество работников получателя субсидии будет определено по данным, которые предоставит Пенсионный фонд.

Не забудьте до 15 мая и до 15 июня сдать в ПФР отчетность СЗВ-М за апрель и май 2020 года. Чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.

Для быстрой подачи заявления рекомендуем пользоваться Личными кабинетами юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Напомним, антикризисные меры и послабления для бизнеса в условиях коронавируса принимаются как на федеральном, так и региональном уровнях.  Разъяснения о механизмах получения и ответы на часто задаваемые вопросы по их применению можно посмотреть по ссылке, на сайте краевого центра «Мой бизнес» в разделе «COVID-19.Информация для бизнеса», а также на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00 или центра «Мой бизнес» +7 (950) 293-96-63.

Фото — сайт ФНС