09 ноября 2020

Экспортерам Приморья предлагают для участия на выбор 70 международных выставок в 2021 году

Экспортерам Приморья предлагают для участия на выбор 70 международных выставок в 2021 году

Один из лучших способов представить свою продукцию на международном рынке для предпринимателей являются выставки. Участие в выставках стоит дорого, и не каждая компания малого и среднего бизнеса может себе это позволить. Вывести продукцию на мировую арену или расширить рынки сбыта местным производителям помогают в Центре поддержки экспорта Приморья. Центр берет на себя все расходы по выкупу площади, проектированию и застройке стенда, вывозу образцов и предоставляет переводчика на все время работы выставки. Сейчас у предпринимателей есть возможность самостоятельно выбрать площадки для бесплатной презентации своей продукции или проектов в следующем году — для этого необходимо пройти опрос.

Как заявил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, сейчас формируется план международных мероприятий на 2021 год, на которых приморские производители смогут презентовать образцы своей продукции, провести переговоры, найти новых партнеров.

«Мы надеемся, что в следящем году границы откроют и предприниматели смогут физически представить свои продукты зарубежным партнерам. Поэтому при составлении плана мероприятий на 2021 год мы рассматриваем более 70 международных выставок, которые пройдут на разных континентах. Таким образом, мы будем готовы презентовать продукцию приморских компаний в первой стране, которая откроет свои границы. Опрос поможет нам выбрать те мероприятия, которые будут наиболее интересны и действительно полезны приморским производителям, принесут наибольший эффект для развития экономики региона», — сказал Евгений Никифоров.

Руководитель также отметил, что возможно часть выставок пройдет в формате онлайн-витрин. При подготовке к международным выставкам экспортер получает целый комплекс мер поддержки — от перевода презентации и адаптации упаковки товара, до первичного поиска партнеров в стране, где будет проходить выставка. Центр решает все организационные вопросы по транспортировке товара, помогает подготовить его для иностранных покупателей, берет на себя затраты на застройку и оформление стенда.

Особое внимание уделяется обучению предпринимателей. На всей территории Приморья проводятся бесплатные семинары и тренинги, которые проводят сертифицированные тренеры по программе «Школы экспорта» Российского экспортного центра.

Поддержка производителей и экспортеров в Приморье является одним из ключевых направлений в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.