28 мая 2020

Экспорт в условиях эпидемии: приморский бизнес не сдается вирусу

Экспорт в условиях эпидемии: приморский бизнес не сдается вирусу

Приморские производители выходят на мировой уровень. Партизанский завод БАДов, который выпускает продукцию на основе даров моря, расширяет рынок сбыта. О том, как в условиях эпидемии бизнес продолжает работать на экспорт, подробнее в репортаже Вести.Приморье.

Трепанг, гребешок, морской ёж и ламинария. Люди по всему миру готовят блюда из даров моря в надежде получить полезные вещества. Однако далеко не все они усваиваются и зачастую проходят транзитом. Приморские ученые разработали уникальные технологии, которые позволяют получить из морепродуктов максимальное количество аминокислот, микро и макроэлементов.

«Уникальность технологии состоит в том, чтобы перевести природные ткани, в данном случае используются ткани гидробионтов, в легко усваиваемое состояние», — Николай Ковалев, доктор биологических наук

На основе экстрактов из моллюсков, рыб и водорослей в Партизанске производят биологически активные добавки. Продукция востребована не только на отечественном, но и на зарубежном рынке. И даже сейчас, в условиях эпидемии, компания продолжает работать на экспорт.

«Китайцы очень заинтересовались. Естественно, их заинтересовали наши субстанции из трепанга, из морских ежей. Также готовая продукция», — Леонид Гонтарев, директор компании «ФармОушен Лаб».

Развивать бренд помогает приморский центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Недавно специалисты помогли компании найти партнеров на рынке Казахстана. Сейчас эксперты разрабатывают проект модернизации завода. Презентацию продукции и этикетки уже перевели на несколько языков.

«Современные технологи позволяют проводить переговоры с зарубежными коллегами в режиме видеоконференций. Это хороший вариант для предотвращения распространения коронавируса. Сейчас готовим первую бизнес-миссию, которую будем проводить в режиме видеоконференции с нашими коллегами из Индии», — Евгений Никифоров, генеральный директор центра «Мой бизнес».

Сейчас специалисты центра «Мой бизнес» переводят мастер-классы и обучающие семинары для предпринимателей в формате онлайн Также эксперты готовы рассказать все подробности новых мер поддержки в условиях эпидемии коронавируса.


Фото — ИА PrimaMedia