19 октября 2020

Для самозанятых приморцев разработали специальную программу наставничества

Для самозанятых приморцев разработали специальную программу наставничества

Центр «Мой бизнес» для самозанятых Приморского края создал специальный проект по наставничеству. Программа стартует 23 октября. Совместная работа преподавателя-наставника и наставляемого, ведущего собственный бизнес-проект поможет самозанятому лучше просчитать риски и настроить аудиторию для развития своего проекта. Встречи будут проходить до 1 декабря в онлайн формате. Участие бесплатное, для регистрации нужно заполнить форму на сайте центра «Мой бизнес».

Программа «Наставничество для самозанятых» состоит из восьми курсов, которые будут посвящены специальным темам и проходить в онлайн формате. Таким образом, доступ к общению с наставниками могут получить самозанятые не только из крупных городов края, но и из небольших населенных пунктов.

Тематики курсов выбраны специально, чтобы дать ответы на основные популярные вопросы, которые возникают у людей, переходящих на новый налоговый режим – «налог на профессиональный доход». Спикеры расскажут, как правильно вести сделку с юридическими компаниями, работать на госплощадках и коммерческих маркетплейсах, как сформировать пенсионный и страховой портфели, а также сотрудничать с банками и какие кредиты доступны для самозанятых

В качестве экспертов приглашаются сотрудники профильных управлений и коммерческих структур – Роспотребнадзора, налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также банков.

«Работа в тандеме и вовлечение наставника в проблемы начинающего самозанятого, а также помощь в форме советов, передачи полезных контактов, знаний и современных инструментов ведения бизнеса – это позволит «новичкам» в бизнесе избежать ошибок, а в последующем, повлияет на качество жизни населения Приморского края», – сказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

По итогам программы «Наставничество для самозанятых» участники получат сертификат подтверждающий, прохождение курсов.

Курсы программы «Наставничество для самозанятых»:

  • 23 октября – Вводное занятие: знакомство участников с курсом. Ответы на вопросы. Мастер-класс «Самозанятось. Все что вы хотели знать». 
  • 24 октября – Юридические аспекты «самозанятости». Регистрация. Как правильно вести сделку. Налоги. Договора. Ответственность. 
  • 30 октября – Математика самозанятого: ценообразование, расчет окупаемости с учетом «налога на профессиональный доход». Целевая аудитория. Как самозанятому построить собственный бренд.
  • 6 ноября – Работа на торговых площадках. Госзакупки: как «самозанятому» войти в сектор B2G (бизнес с государственным сектором).
  • 13 ноября – Формирование пенсионного и страхового портфеля самозанятого. Государственные и региональные меры поддержки самозанятых. Льготы. Банки и блокировки. Как «самозанятому» получить кредит в банке.
  • 20 ноября – Выход самозанятых производителей товаров на маркетплейсы Вайлдбериз и Озон. Сертификация продукции самозанятых.
  • 27 ноября – Отраслевые особенности для самозанятых. Разъяснения от надзорных органов для кондитеров, бьюти-мастеров, таксистов.
  • 28 ноября – Итоговое мероприятия с презентациями бизнес-проектов самозанятых.

Самозанятые Приморского края могут получить в центре «Мой бизнес» целый комплекс мер поддержки. Так 22 октября пройдет первая в каре конференция для жителей края и предпринимателей, применяющих «Налог на профессиональный доход» – «Самозанятость: новые возможности в бизнесе».

Дополнительную информацию можно получить в краевом центре «Мой бизнес» по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что на начало октября в Приморье зарегистрировано более 5000 самозанятых. Перейти на новый налоговый режим можно через приложение ФНС «Мой налог», уполномоченные банки или подав заявление на портале Госуслуги. В настоящее время центр «Мой бизнес» разрабатывает новые бесплатные услуги, которые будут доступны самозанятым. Для создания полезных мер поддержки просим самозанятых пройти опрос и дать свои предложения по востребованным услугам.

Фото — pixabay.com