26 марта 2020

Для автоперевозчиков Приморья снизили транспортный налог

Для автоперевозчиков Приморья снизили транспортный налог

Законопроект о снижении в 2020 году ставки транспортного налога для автоперевозчиков, работающих в сфере туризма, снизили в Приморье. Соответствующий законопроект приняли депутаты Законодательного собрания региона 25 марта.

Размер налоговой ставки будет снижен на автобусы мощностью более 200 л.с. (свыше 147,1 кВт). Так с каждой лошадиной силы ставка налога снизится более чем в три раза — с 37,5 до 10 рублей.

Налоговая нагрузка снизится для компаний, работающих по двум видам экономической деятельности (ОКВЭД): «49.39. Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки»; «79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма»,

Как заявил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, кроме снижения транспортного налога для предприятий туротрасли и сферы услуг снизят УСН до 1 %, а гостиницы и хостелы освободят от уплаты налога на имущество.

— Уже сейчас мы видим существенные потери у бизнеса в этих направлениях. Так, в гостиницах загрузка упала до 5%, а у туристских предприятий региона (туроператоров и турагентов) выручка упала до нуля. При этом это более 18 тысяч рабочих мест, поэтому необходимо принять оперативные меры для поддержки регионального бизнеса, — сказал Константин Шестаков.

Принимаемые меры позволят снизить налоговую нагрузку для более чем 3000 компаний малого и среднего бизнеса края и сохранить рабочие места для 7 500 человек.

Как сообщил на заседании Законодательного собрания замперд председателя Правительства Константин Шестаков, также предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Приморья направлены в Правительство РФ. В их числе предложение о введение «налоговых каникул».

Напомним, что Приморская микрокредитная компания снизила ставки для бизнеса, работающего в туристической отрасли, и участников ВЭД. С 23 марта предприниматели могут получить от 10 тысяч до 5 млн рублей по льготной ставке 1,5 % годовых.