18 марта 2020

Бизнес без границ — в Приморье впервые проведут онлайн бизнес-миссию с индийскими предпринимателями

Бизнес без границ — в Приморье впервые проведут онлайн бизнес-миссию с индийскими предпринимателями

Предпринимателей Приморья приглашают принять участие в первой бизнес-миссии онлайн. Встреча с зарубежными партнерами из Мумбаи (Индия) состоится в формате видеоконференцсвязи уже в апреле. Принять участие могут приморские производители различных товаров: продуктов питания и напитков, строительных материалов, бытхимии и туруслуг. Заявки принимаются до 27 марта.

Из-за эпидемиологической обстановки большинство стран отменили выставки и бизнес-миссии, приостановлено проведение международных мероприятий. Поэтому центр «Мой бизнес» в Приморье работает над новыми подходами к работе с зарубежными коллегами и фактически переводит мероприятия в онлайн-режим.

Первая бизнес-миссия в новом формате пройдет с предпринимателями из Индии уже в апреле. Если такой формат будет востребован, то конференции с иностранными коллегами в режиме онлайн будут проходить на базе центра развития экспорта несколько раз в месяц.

— Современные технологи позволяют проводить переговоры с зарубежными коллегами в режиме видеоконференций. Это хороший вариант для предотвращения распространения коронавируса. Сейчас готовим первую бизнес-миссию, которую будем проводить в режиме видеоконференции с нашими коллегами из Мумбаи. Параллельно мы ведем переговоры с коллегами из других стран и предлагаем им работать в онлайн-формате. Тот же формат работы мы уже применяем для встреч с предпринимателями из Приморья, — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.

Мумбаи — это самый крупный и богатый город в Индии и один из самых густонаселенных в мире. Через его порты проходит около половины пассажирского потока Индии. От других городов Индии Мумбаи отличается высоким уровнем жизни и деловой активностью. Отметим, что в 2019 году торговый оборот Приморского края с Индией вырос на 5% и составил 44,23 млн. долл. США.

Приморские компании, желающие принять участие в новом формате бизнес-миссии, могут заполнить заявку и отправить до 27 марта специалисту Центра поддержки экспорта Анной Петросьянц на почту petrosiants@cpp25.ru. Получить подробную консультацию можно по телефону: 8 (423) 279-59-09.

— Подготовительный этап бизнес-миссии проходит в стандартном режиме. На основании заявки специалист центра связывается с предпринимателем узнает его основные потребности, помогает подготовить презентацию и коммерческое предложение на иностранном языке, сделать расчет логистики и таможенных процедур. Далее эти документы направляются специалистам в Индию, и они на основании запросов от приморских компаний подбирают партнёров в иностранной стране. В завершении вместо поездки делегации будет проходить встреча в режиме видеоконференции, — объяснил нюансы Евгений Никифоров.

Приморским предпринимателям нужно будет просто приехать в центр «Мой бизнес» во Владивостоке на Тигровую,7. Центр экспорта возьмет на себя все нюансы по подготовки данной бизнес-миссии: организует связь, бесплатно предоставит переводчика.

— В условиях, когда все меняется очень быстро, важно не терять голову и видеть возможности для развития своего дела. Сейчас самое подходящее время для изучения рынка другой страны. Мы рассчитываем, что наши предприниматели узнают, какой продукт востребован, а образ товара привычен для жителей данной страны и какие каналы поставок работают в условиях изоляции, — заключил Евгений Никифоров.

Отметим, что наращивание объема экспорта услуг — одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта — с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.

В 2019 году при поддержке Центра поддержки экспорта Приморского края местные предприниматели заключили экспортные контракты на общую сумму свыше 25 миллионов долларов США.