16 ноября 2020

«Бизнес-барометр коррупции» проводит всероссийский опрос предпринимателей

«Бизнес-барометр коррупции» проводит всероссийский опрос предпринимателей

Торгово-промышленная палата России (ТПП) проводит всероссийский опрос предпринимателей «Бизнес-барометр коррупции». Это исследование предпринимателей проводится для замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. На заполнение опроса потребуется не более десяти минут. Анонимное анкетирование можно пройти до 25 ноября.

Данный опрос проводит ТПП России уже не в первый раз. В семи предыдущих этапах приняли участие около 200 тысяч предпринимателей из 85 регионов страны.

Проведение данного исследования закреплено в национальном плане противодействия коррупции, который утвержден Указом Президента России.

«Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России. Торгово-промышленная палата России на постоянной основе проводит опросы предпринимателей по острым и актуальным проблемам, гарантирует при проведении данного опроса независимость и конфиденциальность респондентов», — говориться в сообщении ТПП.

Анонимные данные опроса получит Управление Президента России по вопросам противодействия коррупции для внесения корректировки в региональные антикоррупционные программы.