31 июля 2020

Алексей Спинка: в нашей серьезной работе рассчитываем на поддержку властей

Алексей Спинка: в нашей серьезной работе рассчитываем на поддержку властей

В Приморском крае предприниматели получают финансовую и инжиниринговую помощь со стороны государства в рамках проектов по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. Эти программы помогают приморским предпринимателям не только в запуске новых, но и в развитии действующих проектов, сообщает ИА PrimaMedia.

В рамках государственной программа «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы предприятия малого и среднего бизнеса получают кредиты по льготным ставкам, а также не прямую материальную поддержку.

Через государственные институты (центр «Мой бизнес», Агентство по привлечению инвестиций и другие) субъектам предпринимательства предоставляются технические консультационные услуги, связанные с разработкой, подготовкой и ведением производственного, реализацией продукции, запуском бизнеса и оптимизацией его работы, а также продвижением продукции на внутренний и внешний рынки.

Как рассказал директор владивостокской компании «Болдер» Алексей Спинка, для дальнейшего развития бизнеса предприятие подало заявку на разработку Региональным центром инжиниринга индивидуальной карты развития.

«Мы занимаемся производством спецтехники. Наше основное направление — это погрузчики и экскаваторы. Мы, во-первых, нацелены на производство новых моделей спецтехники, а во-вторых — на локализацию нашего производства во Владивостоке. Так как мы активно развиваемся в нескольких направлениях, было решено подать заявку на получение господдержки в виде разработки Индивидуальной карты развития», — поделился Алексей Спинка.

По словам предпринимателя, главная цель — локализовать, «собрать» производство в одном месте и отказаться от услуг нескольких подрядчиков.

«Нужно рассчитать необходимые для производства мощности, финансы, оборудование, необходимое число сотрудников, продумать логистику, выбрать наилучшего поставщика комплектующих и так далее. Это — серьезная работа, в которой мы как раз и рассчитываем на поддержку со стороны властей. Кроме того, мы планируем выходить на международный рынок и разрабатываем для этого новый продукт на экспорт. Здесь мы также будем рады господдержке в инженерном плане, а также в продвижении за рубежом. Мы и сами справимся, конечно, но будем очень рады помощи со стороны государства», — добавил руководитель компании. 

В Приморском крае действуют 52 социально значимых региональных программы в сфере экономики, инвестиций, поддержки малого и среднего предпринимательства. Объем бюджетных ассигнований на государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы на сегодняшний день составляет более 33,5 млрд рублей, в том числе более 602 млн — на финансирование развития малого и среднего предпринимательства в регионе.