08 октября 2020

Активная молодежь Приморья участвует в проекте «Авангард Дальнего Востока»

Активная молодежь Приморья участвует в проекте «Авангард Дальнего Востока»

Молодежь Приморского края принимает участие в пилотном проекте «Авангард Дальнего Востока». Инициатива направлена на выявление и объединение увлеченных и инициативных людей, любящих и желающих развивать малую родину.

Проект включает три этапа. Первый – «Медиаактивность» – самый простой. К участию в нем приглашают всех жителей региона в возрасте от 18 до 25 лет. Активистам необходимо разместить мотивирующую публикацию в социальных сетях о перспективах, которые открываются для молодежи в родном регионе. Материалы следует сопровождать хэштегом #АвангардДВ.

Во время второго этапа – «Видеопрезентация» – участникам предстоит сделать тематический сюжет, во время третьего – «Дебаты» – принять участие в обсуждении важных и актуальных вопросов.

Организаторы проекта «Авангард Дальнего Востока» поддержат участников и победителей конкурса призами, среди которых прохождение двухдневного коммуникационного тренинга с ведущими экспертами России по PR и SMM, доступ в онлайн-библиотеку, технологичные и стильные подарки и гаджеты. Кроме того, победители конкурса станут участниками «Авангарда» и будут в течение года представлять Дальний Восток на крупных российских и международных мероприятиях, а также получат поддержку кураторов проекта по продвижению в социальных сетях, в создании и развитии личного бренда. Подробнее о проекте – на официальном сайте.

 «Проект “Авангард Дальнего Востока” реализуется в 2020-2021 учебном году в пилотном режиме в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, а также Еврейской автономной области. Выбранные по итогам конкурса лидеры пройдут двухдневную образовательную программу коммуникационных практик во Владивостоке», – уточнила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Отметим, организатор проекта «Авангард Дальнего Востока» – Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики